您现在的位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

“五进”教育活动人防指挥部书面考试卷(A)

发布时间:2017-03-09 点击量:来源:

  姓名:                          得分:         

  一、选择题(共50分)

  1、虎形山人防公园采用了全国首创的集            、人防教育训练基地、国防教育训练基地、市民休闲公园于一体的“四合一”融合发展建设模式。

  A.人防疏散基地            B.人防应急基地

  C.人防隐蔽基地            D.人防储备基地

  2、虎形山人防公园人防广场上“虎形山人防公园”几个字是由中国书法协会副主席          将军题写。

  A.李泽       B.李铎       C.李择       D.李译

  3、虎形山人防公园人防文化“五个一百”有“          ”、“百项防护知识区”、“          ”、“百将爱国诗林”、“百名衡阳军事人物风云录”。(多选)

  A.百部兵书道               B.百年空袭灾难警示墙

  C.百将爱国诗林             D.历代国家领导人

  4、山溢湖畔的亭名为          

  A.清溢亭      B.疏影亭      C.长缨亭      D.平合亭

  5、虎形山人防公园战时的功能有          。(多选)

  A.党政机关人员隐蔽、办公   B.疏散协同指挥

  C.物资储备                 D.市民隐蔽

  6、虎形山人防公园人防广场南侧的多媒体报警显示屏,平时可宣传人防知识和接转电视、网络节目,战时由          进行多功能防空报警。(多选)

  A. 语言       B.文字       C.视频       D.警报器

  7、虎形山人防公园展示由少将以上将军书写中国古代爱国、护国诗词的景点是          

  A.百步兵书道              B.百项防护知识区

  C.百将爱国诗林            D.百年空袭灾难警示墙

  8、虎形山人防公园自2013年1月建成以来,共接待全国各省、市、县人民防空办公室参观学习          次。

  A.50次    B.70次    C.90次    D.120

  9、自虎踞桥向东上行百名即到的亭名为          

  A.清溢亭     B.疏影亭     C.长缨亭     D.平合亭

  10、虎形山人防公园之所以称为“名园”,是因为它包含了               五个特色。(多选)

  A.名将     B.名家     C. 名著    D. 名言    D.名联

  F.名人     G.名文

  二、判断题(50分)

  1、虎形山人防公园是全国第一个平战结合人防主题公园。

  2、虎形山人防公园采用的“四合一”融合发展建设模式在全国得到大力推介。

  3、虎形山人防公园不实行“准军事化”管理。

  4、虎形山人防公园不是全国第一个研究展示中外防御思想的公园。

  5、虎形山人防公园展示衡阳军事风云人物生平事迹的景点是百部兵书道。

  6、百项防护知识区”只有防空知识带一部分内容。

  7、战时虎形山人防公园有5个直升机坪。

  8、“百名衡阳军事人物风云录”名称石是由衡阳保卫战第十军军长方先觉之长子方略题写的。

  9、“百名衡阳军事人物风云录”墙面图案是鹰。

  10、虎形山人防公园采取的人防宣传教育模式是室外开放式和现代休闲式。