您现在的位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

石鼓区人防办关于人民防空宣传教育的调查问卷

发布时间:2017-12-15 点击量:来源:

尊敬的先生/女士:  
为更好地普及人民防空知识技能,提高居民的国防观念和人防意识,了解群众对人民防空知识技能的掌握情况,听取群众对人民防空宣传教育的意见和建议,我办特开展调研活动,并设置了本问卷,敬请您积极参与。认真填写完问卷后,你将有机会获得一份实用的防空防灾知识随身手册。感谢您的支持!                 石鼓区人民防空办公室
(从 2017-12-15开始,截止到 2018-03-15)
1、您的职业
A、公务员
B、事业单位
C、企业
D、其他

2、您的性别
A、男
B、女

3、请问您的年龄
A、30岁以下
B、30-40岁
D、50岁以上
C、40-50岁

4、你听过“人民防空”,并知晓“人民防空是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代城市建设的重要内容,是利国、利民的社会公益事业”的性质吗?
A、十分了解,人民防空利国利民,占据十分重要的地位
B、时常听到,但是不理解具体含义
C、很陌生,觉得和平年代人防部门和人防工作可有可无

5、你看到过人民防空的LOGO,并知道是由中国人民防空的英文缩写“CCAD”以及人防工程、长城、橄榄枝以及蓝色三角图案等民防国际通用标志组成吗?
A、知道
B、不知道

6、您听到过“预先警报、空袭警报、解除警报”三种防空袭警报信号,并能识别预先警报为鸣36秒、停24秒、反复3次;空袭警报为鸣6秒、停6秒、反复15次;解除警报是连续鸣3分钟吗?
A、听到过,能识别
B、听到过,不能识别
C、没听到过,不能识别

7、空袭或爆炸发生时,如果你正好处在空旷地,你知道防护动作的要领是“背向爆心卧倒,两腿并拢夹紧;双肘前伸支起,闭嘴闭眼憋气;胸部离开地面,重点保护头部”吗?
A、知道
B、不知道

8、空袭警报拉响时,你知道如何正确地就近利用地形地物进行紧急掩蔽和疏散吗?
A、知道
B、不知道

9、你家里制定了家庭防空防灾应急方案,并知道方案有疏散路线、防护用品准备等重要内容吗?
A、有防空防灾应急方案
B、没有,觉得没必要

10、你计算过从家里跑到指定疏散点的防空地下室或离家最近的广场需要多长时间吗?
A、有
B、没有

11、你家里除了灭火器外,还有其他高楼逃生、求救报警、便利求生工具等防空防灾应急设置、器材吗?
A、有锤子等器材
B、没有
C、觉得没必要

12、你知道防空防灾临时疏散进入人防工程“保持安静、保持洁净、减少出入”的行为规范吗?
A、知道
B、知道一点
C、完全不知道

13、您最希望通过什么途径接受人民防空宣传教育?
A、学校授课
B、媒体传播
C、社区演练

14、平日里您会自主学习人防知识吗?
A、会,因为与自己息息相关
B、有用,偶尔会关注
C、不会,只会被动地接受

15、你关注并参加过石鼓区人防办组织的人防知识宣传活动吗?
A、经常参加和关注
B、偶尔参加和关注
C、没有,不清楚

16、您对石鼓区人防的人民防空宣传教育有哪些意见和建议?