您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

衡山县人防办开展“八一”拥军慰问活动

发布时间:2017-07-31 点击量:来源:衡山县人民防空办公室

图片1.jpg

  7月28日上午,衡山县人防办主要负责人率领党组成员一行3人,来到衡山县人武部进行“八一”拥军慰问,为县武装领导机关全体干职送去节日的问候和祝福,并开展座谈交流。

  座谈中,衡山县人防办主要负责人向衡山县人武部新任政委简要的汇报了上半年工作情况,重点介绍了近五年来衡山新型人防工程建设和早期人防工事维护管理情况,对县人武部在高度支持、密切关注和连续推进衡山人防建设发展中发挥的领导机关效力表示感谢。县人武部政委详细询问了当前衡山人防建设中存在的困难和问题。他强调,人防是国防的重要组成部分,要从国家发展和安全高度深刻认识人民防空工作的重要性;县人防办要积极借助军地共管优势,在旧城改造、新城建设及地下空间开发利用中严格落实人防工程建设规划,按照“以建为主”的原则,推动更多人防工程项目启建。同时,他还就北京、南京等地人防建设成果和当前国民广泛关注中印边境之争的严重形势举例,要求县人防办全体工作人员增强大局意识、忧患意识、责任意识;对县人防办在人防工程建设、宣传教育等方面取得的工作成效表示肯定。

  随后,衡山县人防办还慰问了办属复转军人,希望和鼓舞他们继续保持和发挥部队优良传统,在人防工作岗位上再立新功。