您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

石鼓区人防办参加全省“指挥通信大讲堂”第七次集中学习辅导

发布时间:2017-07-28 点击量:来源:石鼓区人民防空办公室

参加全省“指挥通信大讲堂”集中学习辅导.jpg

  7月27日下午,石鼓区人防办组织指通股全体人员在衡阳市人防指挥中心,参加了湖南省人防办“指挥通信大讲堂”第七次视频会议系统集中辅导授课。

  此次由湖南省指挥通信处张有武副处长作题为《军队作战指挥体系概述》的专题讲座,并结合人防实际工作讲授了人防指挥与军队联合作战指挥协同机制及信息化条件下防空作战中重要经济目标防护等问题。通过这次学习,大家进一步认清了人民防空面临的严峻形势,增强了做好人民防空工作使命感、责任感和紧迫感。进一步解放了思想、开阔了视野,找准了人防与军队联合防空作战的切入点,为建立人防指挥与联合防空指挥协同机制奠定了基础。

  大家纷纷表示,要继承和发扬部队的优良传统,始终牢记人防“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的总体要求,立足岗位,勤奋工作,扎实苦干、创新发展,以时不我待的精神状态,扎实做好人防军事斗争准备的各项工作。