您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

石鼓区人防办开展人防工程夏季消防安全大检查

发布时间:2017-08-03 点击量:来源:石鼓区人民防空办公室

联合区消防大队、区教文体局检查地下单建式人防工程设施.jpg
检查地下单建式人防工程消防设施.jpg
对地下单建式人防工程下达整改通知书.jpg

  7月上旬,石鼓区人防办联合区消防大队、区教文体局对全区各单位早期人防工程、结建式人防工程进行了拉网式检查。重点检查了单建式人防工程、人防活动场所灭火器材、消防栓、疏散通道和安全出口是否畅通,紧急出口指导标志等设施设备是否正常,安全防范措施是否落实等,并认真做好记录。

  检查工作中,检查组要求各单位负责人一定要提高安全意识,要对存在的消防安全隐患必须全部整改到位,要严格落实消防安全责任,克服麻痹思想。要吸取近期国内重特大火灾事故的经验教训,加强自身消防安全责任制度的落实,抓好人防工程消防安全工作,遏制事故苗头,为安全生产打下良好的基础。