您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

作风建设永远在路上 石鼓区人防办认真学习省纪委文件精神

发布时间:2017-08-22 点击量:来源:石鼓区人民防空办公室

  为严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,8月22日,石鼓区人防办根据区纪委转发省纪委《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》(湘纪风〔2017〕115号)要求,认真学习省纪委文件精神,深入自查自纠,抓好工作落实。

  该办要求:一方面要求通过检查“三公”经费管理使用、公务接待、报销票据等方式,对今年以来违规公款购买消费高档白酒问题进行一次全面自查自纠。另一方面要求专题约谈提醒本单位财务、会计和分管计财工作的负责人,严格落实中央八项规定精神,严禁违规公款购买消费高档白酒。

  作风建设永远在路上。石鼓区人防办开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作是贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”的有力抓手,是防止违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹、是进一步巩固纠正“四风”工作成果的重要举措。在今后的工作中,该办将始终如一的贯彻落实中央“八项”规定和省、市、区委一系列改进工作作风相关规定,坚决抵制官僚主义、享乐主义、极端个人主义等各种腐朽落后的思想意识,使廉洁自律深入人心,并内化到全办干部职工的各项工作、生活之中。