您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

石鼓区人防办部署早期人防工程普查建档工作

发布时间:2017-08-30 点击量:来源:石鼓区人民防空办公室

认真落实省、市办文件精神.jpg

  8月29日上午,石鼓区人防办组织全办人员召开会议,就全区早期人防工程普查建档工作进行部署安排。

  会议指出,由于石鼓区早期人防工程年代久远,加之受城区改造的影响,部分工程基础下沉,主体结构断裂变形,渗漏水现象严重,其功能和现状与历史资料不相符合,不适应进一步搞好平战结合和实行信息化管理的要求,也不适应紧急情况下快速组织人民群众防护的需要。因此,完善早期人防工程建档工作,提高信息化管理水平,使之适应新形势下人民防空建设发展的需要,是一项十分重要的任务。

  会议强调,石鼓区人防办将于8月底至11月底在全区开展早期人防工程普查建档工作。这项工作时间紧、任务重、技术性强,为按时完成任务,区人防办将举全办之力,加强组织领导,明确准备、普查、建档等3个阶段的任务分工,严把工作标准,狠抓责任落实,为全面规范石鼓区早期人防工程普查建档工作,探索创新人防工程管理模式提供有力支撑。