您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

石鼓区人防办深入开展文明创建包路段工作

发布时间:2017-09-18 点击量:来源:石鼓区人民防空办公室

规范车辆乱停乱放.jpg
清理路段环境卫生.jpg
张贴文明创建标语海报.jpg

  当前,我市创建全国文明城市工作已经进入冲刺的关键阶段,石鼓区人防办积极响应区委、区政府号召,围绕中心、服务大局,就路段包干责任制工作进一步细化部署,要求全办强化责任意识,做到人人参与、人人有责。

  按照《石鼓区创建全国文明城市工作主次干道责任体系表》要求,石鼓区人防办制定了包路段巡查值班表,于9月15日开始深入船山大道(环城北路路口—莲湖路路口)路段进行巡查,积极劝导沿街商户和行人占道经营、车辆乱停乱放、卫生不洁、不按指示灯过马路等不文明行为,并协同西湖新村社区志愿者对包路段的环境卫生进行了清理打扫,确保路段环境整洁、市容规范。做到文明创建无死角,全面迎接全国文明城市检查验收。