您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

石鼓区人防办积极开展“社会扶贫网”注册推广工作

发布时间:2017-11-20 点击量:来源:石鼓区人防办

手把手教贫困户下载社会扶贫网.jpg

  “(石鼓)区人防办的扶贫干部真不错!还亲自跑过来教我们操作下载注册社会扶贫网,让我们对扶贫政策又有了新的认识和了解。”11月20日,黄沙湾街道进步村贫困户王家明对石鼓区人防办驻村扶贫干部说。

  社会扶贫网是运用“互联网+扶贫”模式,构建扶贫对象与社会爱心力量之间的沟通对接桥梁,发动社会各界献计出力的有效平台。石鼓区人防办高度重视该项工作,把它作为精准扶贫、精准脱贫的一项重要任务来抓。该办在抓好挂点结对帮扶对象注册的同时,还要求本办干部职工积极注册入网工作,做到一个不漏、对接帮扶。通过入网注册为贫困户宣传扶贫政策、了解扶贫工作成效,解决各类扶贫援助和需求困难。对推动该办扶贫工作有着极大作用,起到了很好的效果。