您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

石鼓区人防办参加全省“指挥通信大讲堂”集中学习

发布时间:2017-11-27 点击量:来源:石鼓区人防办

  11月23日,石鼓区人防办组织指挥通信股全体人员在衡阳市人防指挥中心,参加了湖南省人防办“指挥通信大讲堂”第九次视频会议系统集中辅导授课。

  此次由湖南省指挥通信处李艳彬副处长作题为《解读人防指挥信息系统建设要求》的专题讲座,讲授了人民防空组织指挥和通信警报建设是城市人防战略工作的核心,也是人民防空行动成败的关键。她结合人防实际工作讲授了人防指挥信息系统可以为防灾救灾、应对突发事件服务等问题。

  通过培训,进一步提升了人防指挥通信技能,增强了人防人的使命感和责任感,大家纷纷表示,此次培训自身受到很大启发,将在今后的工作中,坚持学以致用、以用促学、学用相长,切实把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题、开创工作局面的过程,不断提升自身业务水平。