您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

耒阳市人防办召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-04-11 点击量:来源:耒阳市人防办

民主生活会.JPG

  “你脾气有点暴躁”、“你工作太认真,有时候过于刻板”、“你自觉学习方面比较欠缺,有时情绪比较激动,批评同事过于严厉,让同事接受不了”一连串“辣味”十足的批评意见让彭校安同志真正体会到“红脸出汗”。

      4月10日下午,耒阳市人防办召开了领导班子民主生活会。 耒阳市人防办党组对此次民主生活会高度重视,为确保会议质量,会前做了充分准备。一是结合工作实际制定了会议方案;二是组织集中学习了党的十九大报告和党章、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想内容;三是班子成员之间深入开展谈心交心,并广泛征求意见建议;四是开展个人查摆剖析问题和撰写自查报告活动,为高质量开好民主生活会奠定了基础。

   会上,党组书记彭校安同志通报了征求意见情况、会前准备情况。随后,围绕此次民主生活会主题,针对“六个重点方面”问题,彭校安同志结合自身工作、生活、思想带头作个人对照检查发言。之后其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,大家开诚布公、直面问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。

   最后,彭校安代表领导班子做了表态,要求班子成员以此次民主生活会为契机,加强自身学习,深刻领悟十九大精神,做到虚心理解批评意见,以“抓铁有痕、踏石留印”抓好问题整改,力克查找的问题反弹、确保整改实效,使民主生活会成为提高班子凝聚力和战斗力的加油站。