您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

石鼓区人防办组织开展人防工程安全生产大排查大督导大整治活动

发布时间:2018-10-11 点击量:来源:石鼓区人防办

照片.jpg

  为认真贯彻杜家毫书记“9.14”批示精神及衡阳市安委会部署要求,按照石鼓区领导干部带队检查安全生产工作的要求,10月8日至9日,区副区长聂文化带领区人防办组成安全生产隐患排查组,督导检查人防工程的安全生产情况。

  “平时如何对人防工程进行维护管理?、“员工都进行安全培训了吗?”、“消防设施有没有进行定期检查?”在平战结合人防工程城北水厂的检查现场,聂文化对水厂的人防工程维护管理员多次询问。随后,排查组又检查了市制革厂、水口山二厂、市宏益公司等早期人防工程及石鼓区人防指挥所、天雁有限集团公司等平战结合人防工程。他强调,安全生产工作是底线工作。企业的安全管理还要加强,马虎不得。人防办要加强人防工程巡查,落实监管责任。

  此次安全生产大排查大督导大整治工作以人防消防安全检查为重点,全面排查了人防工程结构、防火等安全隐患,进一步摸清了人防工程的维护管理现状,对存在安全隐患的人防工程,责成相关单位立即进行整改。