您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

衡山县人防办开展“11.1”人防警报试鸣暨宣教活动

发布时间:2018-11-02 点击量:来源:衡山县人防办

衡山县.jpg
衡山人防1.jpg

  为认真检验县城防空警报设备设施战备性能,增强全县人民的国防意识,提高全民的法治观念,按照上级的统一工作安排部署,衡山县人民政府、衡山县人武部决定在11月1日组织全县第十次人防警报试鸣活动。上午9点30分,“呜、呜……”的人防警报声响彻衡山县城,伴随人防警报鸣放的宣教活动也迅速有序的展开。

  人防警报的鸣响,吸引了县城大量居民驻足热议,咨询人防警报信号作用、人防工程建设、疏散掩蔽的不绝于耳。有的老人回顾讲述年轻时听到警报声的动作,有的表示为了维护祖国统一愿意捐资出力,有的对国家现行各方面政策称赞不已。

  宣教结合主题党日活动安排进行,全体党员参加。内容主要以宪法、人防法律法规、防空防灾知识及文明县城创建等知识为主。共计发放各类宣传物品300余份,回答各类咨询提问60余次。

  在此次活动中,衡山县人防办机关全体党员干部以充分的准备、良好的精神状态、文明礼貌的言行,既赢得了县城居民的高度认可,又确保了整个试鸣活动圆满完成。