您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

南岳区人民防空办公室开展人防宣传教育进社区文艺演出活动

发布时间:2018-11-02 点击量:来源:南岳区人防办

1.jpg

  11月1日上午,南岳区人防办在南岳衡山牌坊广场举办以“关注人防·关爱生命”为主题的文艺演出。这是该区人民防空宣传教育首次以文艺演出的形式进社区。区领导龙文新出席并观看演出。

  整个文艺演出以寓教于乐的形式,宣传防空防灾知识,旨在让更多的市民了解人防、关注人防、参与人防、共享人防。演出内容既有人防志愿者原创的手鼓表演唱《人民防空要重视》,又有女声齐唱人民防空主题歌《爱的长城》、诗朗诵《特殊的事业》、小品《保护生产安全》等,多样的演出形式、精彩的表演将现场气氛推向一个又一个高潮。同时,区人防办在现场采取设置咨询台、发放《人防法律法规宣传册》和《人防知识手册》等形式,积极向群众宣传人防法律法规和防空防灾常识。活动期间,共发放宣传资料500余份。此次活动取得了圆满的成功,达到了预期的效果,让市民们在欢歌笑语中接受了生动的防空知识熏陶和人防常识教育。