您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

衡阳市石鼓区人防办开展社区居民疏散及医疗救护专业队演练

发布时间:2018-11-02 点击量:来源:石鼓区人防办

石鼓区2.JPG
石鼓区.JPG
石鼓区1.JPG

  提升防空战备意识 加强救援力量建设

  ——湖南省“11.1”防空警报试鸣日系列活动之衡阳市社区居民疏散及医疗救护专业队演练报道

  为提升市民的防空战备意识和自救互救能力,加强我市人防专业队伍力量建设,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,11月1日,衡阳市人防办、石鼓区人防办在石鼓区五一街道望城路社区湖景水岸小区、石鼓区角山中学分别开展了社区居民应急疏散和人防医疗救护专业队演练。

  在做好演练活动的同时,人防办积极做好人防宣传“进社区”“进学校”工作,张贴标语、制作展板,给居民与学生发放人防宣传教育资料500余份,为他们提供了全面、细致的人防法律法规普及及突发事件预防与避险、自救与互救的基本技能讲解。

  据了解,此次演练活动由市人防办主办,石鼓区人防办承办。此前,市、区人防办分别成立了演练指挥工作领导小组,召集参演单位开展多次专题调度会,研究酝酿、安排部署,并制订了科学、详实、有效的演练预案,集中培训了参演人员。活动取得的成效既是对人防办及相关部门抢险救灾实战能力的展示,也标志着衡阳市防空防灾应急处置能力迈上了新台阶。