您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

衡南县人防办组织消防救援训练演习

发布时间:2018-12-28 点击量:来源:衡南县人防办

衡南县人防办组织消防演习2.jpg
衡南县人防办组织消防演习.jpg

  为提高人防消防救援专业队应对火灾突发事故的应急处置能力,增强公民的安全防范意识与自救互救能力。12月26日,衡南县人防办联合县消防大队举办了“衡防—2018”消防专业救援演习。

  演练前,县人防办制定了详细活动方案,明确了职责要求;县消防大队负责人讲解了消防有关知识、工作要点及演习注意事项。

  26日上午10点,衡阳市人防办指挥通信科科长杨春生宣布演习正式开始。随着防空警报鸣响,专业队员点燃明火,燃放烟雾弹,该县人防办公楼霎时火焰升起,浓烟缭绕。北斗星中学200余名师生从一楼紧张、有序往人防地下室疏散撤离。专业队员手持干粉灭火器对火源灭火。二楼工作人员快速打开窗户逃生,一个个跳往一楼安全气垫。担架队抬着“伤员”迅速撤往安全区域,医疗救护队对“伤员”实施包扎救助。四台消防车同时向办公楼火场喷水灭火。几分钟后,火灾扑灭。参演人员安全撤离火场。整个活动现场生动,实战性强。

  随后,衡阳市人防办科长杨春生对活动进行讲评总结。县人防办全体工作人员、县消防大队官兵、北斗星中学师生及群众共400余人参加了此次演习。