您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

石鼓区人防办全面开展安全隐患大排查活动

发布时间:2019-04-30 点击量:来源:石鼓区人防办

  为确保“五一”期间人防领域安全稳定,4月28日,石鼓区人防办主任陈炜伟带检查组,对辖区内人防工程及相关单位开展了“地毯式”安全隐患排查工作。

  检查组从地面口部到地下工事,从结构设施到处置预案,对早期人防工程的每一个细节都不放过;查验了人防相关单位的消防设施、应急设备、安全生产等情况。并将发现的问题拉单列表,标明问题部位、具体情况、整改措施、责任人等详细信息。陈炜伟强调:一是严格落实安全生产主体责任,始终绷紧安全生产这根弦;二是加强安全教育及培训演练,提高应急处置能力;三是多措并举抓整改,确保将安全隐患消除在萌芽状态。

  下步,石鼓区人防办将按照“安全隐患排查清单”,抓实排查整改“回头看”,对问题逐一对账消号,确保不发生任何安全事故。