您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

衡东县人防办积极参与应急救援行动

发布时间:2019-06-14 点击量:来源:衡东县住建局(人防办)

微信图片_20190612093104.jpg
微信图片_20190612093055.jpg

 

  

  6 月7日“端午”节当天,衡东县遭受大暴雨袭击,县城衡岳北路等多地区出现严重内涝险情,积水深度超过一米,部分街道变成一片“汪洋”,人民群众生命财产安全受到严重威胁。灾情就是命令,县委书记吴伟生、县长徐志毅第一时间赶到现场进行布置,县住建局局长、人防办主任赵自文主动请缨,立即启动应急预案,迅速组织住建、人防全体人员和人防专业队对受灾群众进行救援和疏散,对发生险情路段安排专人进行车辆、行人引导,县人防办人员24小时坚守险情现场值班。截止6月10日,全城险情得到有效控制,未出现人伤亡和重大事故,最大限度减少了人民群众生命财产损失。此次应急救援行动用体现人防的战备应急响应能力和责任担当,履行了“战时防空 、平时服务、应急支援”的使命任务,得到了县委、县政府的高度肯定和当地群众的赞誉。 

  (衡东县人防办  单文平、李达)