您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

编制扎牢三级人防工作网络,铸就护民之盾

发布时间:2019-10-22 点击量:来源:石鼓区人防办

集训照片.jpg
培训会议照片.jpg

  “今年,我们要编织扎牢区、街道(镇)、社区(村)三级人防工作网络,充分发挥其联动作用,紧紧围绕‘战时防空、平时服务、应急支援’的使命任务,以实际行动铸就坚不可摧的护民之盾。”10月15日,石鼓区副区长、人防指挥部常务副指挥长聂文化在区人防指挥部及三级人防工作人员培训会上掷地有声。 

  为增进三级人防工作人员对人防工作的认识和理解,促进区三级人防工作网络更好发挥作用,石鼓区人防指挥部组织百余名人防指挥部及三级人防网络工作人员进行人防业务培训。区人防办副主任唐柏生从人防概念、人防部门主要职能、三级人防工作网络职责任务等三个方面进行了详细辅导。会后还对全体人员集中开展准军事化训练。大家统一着装、精神抖擞、动作一致,展现了人防干部斗志昂扬的精神风貌。市人防办副主任刘和平一行对此次集训进行点验。 

  据了解,根据衡阳市人防办统一部署,石鼓区建立健全人防指挥部及区、街道(镇)、社区(村)三级人防网络,将人防指挥延伸到基层社区,以“融得进、起作用”为工作要求,构建上下联动、反应灵敏、协同高效的的防空防灾指挥体制。下一步将充分发挥城区三级人防工作网络作用,在补齐人防知识宣传教育、人防工程维护管理、指挥通信建设等人防工作短板上下功夫。