您现在的位置:首页 > 人防动态 > 基层动态

珠晖区开展人防队伍集结训练

发布时间:2019-10-23 点击量:来源:珠晖区人防办

64f2a7769c17e531693c429536d5ac3.jpg

  为锻造一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的人防应急救援队伍,10月16日,珠晖区人民防空指挥部在冶金公园内组织开展集结训练。全区人防指挥部成员及区、街道(乡镇)、社区(村)三级人防网络人员共109名队员参加了训练。 

  号令砺斗志,练兵正当时!训练场上,队员们身着整齐、统一服装,进行了队列操练。区人防指挥部现场开展指导培训,着重讲解了人民防空的目的意义、主要措施、人防救援队伍的职能职责。 

  据悉,今年珠晖区首次将全区人防队伍向街道(乡镇)、社区(村)延伸,调整了区人防指挥部成员,成立三级人防工作网络,并组建了珠晖人防四个中队。参训的队员们纷纷表态,将牢记使命和重要嘱托,以时不我待、只争朝夕的劲头,更加高昂的斗志和饱满的热情,积极投入到新一轮人防应急备战训练中去,当好人防排头兵。