您现在的位置:首页 > 人防动态 > 媒体视角

衡阳开展学生应急疏散演练

发布时间:2017-05-12 点击量:来源:红网

微信图片_20170515221900.jpg
微信图片_20170515221906.jpg

  组织疏散、现场逃生、开始救援……今天,湖南省衡阳市石鼓区人防办联合区教文体局、人民路小学组织开展防灾减灾应急演练,该校1400名学生现场体验了惊心动魄的一幕。

  当天上午10:00警报响起,10点02分全体师生已经安全撤离到操场。演练过程中,学生在老师的指挥下迅速、有序地撤离教学楼,安全逃生,演习结束后,学校安全负责人还为学生演示灭火器的使用方法和讲解消防安全方面知识,并组织老师和高年级学生体验了灭火器的使用,为学生更好地了解安全知识奠定了基础。

  “参加这样的演练,不仅让我们学到了很多灾害自救的安全知识,而且还学会了勇敢和坚强。今后即使真的面临灾难,也不会感到害怕。”演练完成后,五年级一班王柯涵同学告诉记者。

  “学校每学期至少开展一到两次这样的安全疏散演练活动,加强师生防震、消防安全意识,让学生在演练中得到锻炼,在锻炼中得到升化,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,在突发事件中将灾害降到最低。”演习结束后,校长韦玉萍高兴地说。