您现在的位置:首页 > 人防动态 > 媒体视角

衡阳市防空防灾科普教育馆举办“船山故里·国学飘香——石鼓书院大讲坛·国学讲座”

发布时间:2018-12-03 点击量:来源:机关党委

衡阳市防空防灾科普教育馆举办“船山故里·国学飘香——石鼓书院大讲坛·国学讲座”.jpg

  11月30日下午,由中共衡阳市委宣传部主办、衡阳市人防办承办的“船山故里·国学飘香——石鼓书院大讲坛·国学讲座”在衡阳市防空防灾科普教育馆举办。市人防办全体干部职工、全市部分文化爱好者和市民代表参加讲座。

  此次讲座邀请了衡阳师院退休副教授、初等教育学院原三师院长许定国主讲《趣说衡阳地名》。许定国通过“古色古香‘衡阳堂’”、“湖湘文化源流长”、“家乡名胜文墨香”和“民谣民歌风情旺”四个部分解析,引导聆听人员走进了衡阳那些具有历史印记的老地方,领略了船山故里古色古香的独特魅力。

  近年来,衡阳市人防办着力推进精神文明创建工作,依托衡阳防空防灾科普教育基地建设了以国防教育、衡阳抗战历史教育为主题的爱国主义教育基地,并按照市委、市政府的安排部署推行“五年教育行动计划”。举办此次讲座是市人防办参与创建全国文明城市和推进创建省文明单位的又一项重要举措,将进一步提升市民的文化素养,激发市民爱祖国、爱家乡的热情。