您现在的位置:首页 > 人防动态 > 媒体视角

江苏省人防办来衡阳调研

发布时间:2019-07-04 点击量:来源:红网

9cf0f450-4eb7-454c-b123-eb55e8e0a4a1.jpg

   红网时刻6月21日讯(通讯员 舒孝强)6月18日,江苏省人防办党组成员、副主任彭万清率队来衡阳学习调研。湖南省人防办党组成员、副主任谢晓清等陪同考察。

  彭万清一行考察了国家人防教育训练(衡阳)基地(衡阳市虎形山人防平战结合综合基地),对基地采用集人防疏散基地、国防教育基地、防空灾科普教育基地、人防教育训练基地、爱国主义教育基地、安全教育基地、应急避难场所和市民休闲公园“八合一”全国首创融合模式建设,部分非保密场所实行租赁式管理,达到以基地养基地的方式给予高度评价。调研组还与衡阳市人防办就人防宣传教育工作进行了专题座谈,交流了两地在人防宣传教育工作方面积累的先进经验。彭万清表示,此行开拓了眼界,尤其在人防宣传教育基地建设、社区人防工作开展和学校人防知识教育工作开展等方面受益良多。

  谢晓清对江苏省人防办一行表示了热烈欢迎,并全面介绍了近年来湖南省和衡阳市人防工作的建设发展情况,表示希望以后继续加强沟通交流,相互取长补短,共同推进两地人防工作高质量发展。