您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

省人防办党组书记、主任卜功富调研衡南县人防工作

发布时间:2017-06-15 点击量:来源:衡阳市人民防空办公室秘书科

省人防办党组书记、主任卜功富为15021工程揭牌.JPG
衡南县委副书记、县长李军为衡南县人民政府应急指挥中心揭牌.JPG
市人防办党组书记、主任刘检元为衡南县人民防空指挥部揭牌.JPG
衡南县人武部政委周久武为衡南县国防动员委员会人民防空办公室揭牌.JPG
卜功富一行观摩人防指挥通信现场演练.JPG
卜功富听取衡南县人防指挥所“五位一体”建设情况汇报.JPG
卜功富察看衡南县指挥所“五位一体”布局图.JPG

  6月14日上午,省人防办党组书记、主任卜功富莅临衡南县就人防指挥中心、人防疏散基地及开放式人防宣传教育场所建设进行了实地调研。市人防党组书记、主任刘检元,衡南县委副书记、县长李军等陪同调研。

  卜功富一行出席了衡南县人防地面指挥中心暨政府应急中心揭牌仪式,观摩了人防指挥通信现场演练,听取了衡南县人防指挥所“五位一体”建设情况的汇报。

  在衡南县人防地面指挥中心暨政府应急中心揭牌仪式上,卜功富等分别为“15021工程”、“衡南县人民政府应急指挥中心”、“衡南县人民防空指挥部”、“衡南县国防动员委员会人民防空办公室”揭牌。仪式结束后,卜功富饶有兴致地察看了衡南县人防地面指挥中心暨政府应急中心建设情况,并连连称赞人防指挥中心建设标准高,平战功能强。

  在人防指挥通信演练现场,卜功富一行观摩了县人防指挥中心与省、市人防指挥中心,衡南县政府应急成员单位信息互联互通,便携式卫星通信系统信号采集传输等实战化演练。卜功富对演练给予了肯定,认为衡南县人防指挥通信设备优良齐全,衡南县人防干部队伍精神风貌良好。

  最后,卜功富听取了衡南县人防指挥所“五位一体”建设情况的汇报,并发表了重要讲话。他强调,衡南县将人防指挥中心与政府应急指挥中心合并建设,有效节约和整合了资源,走在了全省的前列。下一步,一方面要充分利用人防的资源优势,发挥人防“应急支援”职能,为政府应急管理作贡献;另一方面,要加快推进人防疏散基地、开放式人防宣传教育场所与城市公园、应急避难场所结合建设,将衡南县人防指挥所“五位一体”建设项目打造成全省乃至全国的样板工程。