您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

市人防办传达贯彻全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神

发布时间:2017-06-21 点击量:来源:衡阳市人民防空办公室秘书科

  6月20日下午,市人防办召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神。市人防办党组班子全体成员,机关各科委、直属各单位主要负责人参加会议。

  会议集体学习了李克强总理在电视电话会议上的讲话精神。市人防办党组书记、主任刘检元在会议上强调,人防部门作为窗口单位,需要经常与群众、企业打交道。人防窗口部门既要严格按照“一法一办法”“一令一文件”履行行政审批职能,又要贯彻落实李克强总理讲话精神,优化审批流程、提升审批效率,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率,树立人防部门铁的作风和人防干部的良好形象,为优化全市经济发展环境作贡献。

  作为全市最早设立行政审批科进驻政务服务中心的部门,2016年市人防办共办理联办件39件,即办件36件,补办件26件,接待咨询958人次。落实行政审批“两集中、两到位”,提高了审批效率,行政审批事项由原五项调整为三项。加强了电子政务、网上审批,2016年网上累计受理人防行政许可项目75件,办结75件,办结率100℅。增强服务意识,提高办事效能,经多方协调在市政务服务中心设立了全省第一家人防审图分支机构,大幅缩短了人防报建办结时限,给企业提供了极大方便。