您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

市人防办召开文明创建暨党风廉洁工作会议

发布时间:2017-07-20 点击量:来源:衡阳市人民防空办公室秘书科

8K6A5355.JPG
8K6A5364.JPG
8K6A5349.JPG
8K6A5341.JPG

  7月19日,市人防办召开文明创建暨党风廉洁工作会议。市人防办党组书记、主任刘检元以《以创文明单位为抓手,促党风廉洁工作落实和干部作风好转》为题给全办干部职工上党课。市纪委派驻规划局纪检组长刘文、市人防办其他办领导出席会议。

  会议总结了上半年市人防办通过开展“两学一做”学习教育常态化制度化、财务“四个专项检查”、文明创建促进党风廉洁工作,并就下半年工作进行了再动员、再部署。

  刘文代表市纪委派驻规划局纪检组与全办干部职工见面并讲话。他充分肯定了市人防办党风廉洁工作取得的成效,并向与会人员介绍,全市纪检体制改革后,市纪委派驻规划局纪检组将负责市规划局和市人防办的监督、执纪和问责工作。

  刘检元将文明创建、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、财务“四个专项检查”、作风建设等当前重要工作与党风廉洁工作进行串讲,给全办干部职工上了一堂生动的党课。他强调,党风廉洁工作是文明创建的基本要求,要将文明创建与廉政教育、廉洁文化建设、廉洁制度建设和廉洁考核相结合;“两学一做”学习教育是文明创建的重要内容,要在文明创建中坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化;以勤于学习的作风、严谨细致的作风、勤勉高效的作风、务实担当的作风、严格自律的作风,抓好文明创建,严格财经纪律,夯实党建基础,落实人防各项业务工作;以文明素养严厉问责促作风转变。