您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

加强国防教育 强化人防意识

石鼓区委办党支部全体党员来市人防指挥部接受人防教育

发布时间:2017-08-08 点击量:来源:衡阳市人民防空办公室秘书科

IMG_20170807_085356.jpg
8K6A5565_副本[20170808104738].jpg
8034085054085443_副本[20170808104751].jpg

  8月7日上午,石鼓区委办党支部组织全体党员来到市人防办指挥部,开展“国防教育”主题党日活动,接受国防和人防知识教育。市人防办党组书记、主任刘检元给石鼓区委党支部全体党员进行人防教育讲座。石鼓区委书记唐浩然,区委副书记谢海蓉,区委常委、区委办主任郑建芳以普通党员身份参加活动。

  在市人防指挥部,石鼓区委办党支部全体党员现场参观了人防机动指挥所和地下指挥所,观摩人防信息化演练,感受人防,了解防空防灾知识。

  在人防地下指挥所,市人防办党组书记、主任刘检元以《学习人防知识 增强国防观念》为主题,从人防概况、人防在现代战争中起的作用、日常生活中违反《人民防空法》的行为、衡阳人防近几年工作成绩等方面对人防工作做了详细、生动的讲解、分析和阐述。讲座内容丰富,精彩纷呈。

  唐浩然代表石鼓区委办党支部全体党员进行了发言。他指出,要通过此次教育活动,在平时工作中,带头宣传人防意义、参加人防建设、保护人防设施、执行人防勤务、接受人防教育和训练,自觉把个人前途与国家安危、民族利益联系在一起,进一步在全区营造“了解人防、重视人防、支持人防、参与人防”的浓厚氛围。