您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

市人防办组织参加全省人防行政执法培训视频会议

发布时间:2017-08-18 点击量:来源:衡阳市人民防空办公室秘书科

全省人防行政执法培训视频会议.jpg
市人防办党组书记、主任刘检元对培训进行小结.jpg

  8月16日至17日,全省人防行政执法培训视频会议在省人防办召开。市人防办机关、直属有关单位干部职工及各县市区人防办领导班子在市人防指挥部衡阳分会场参加会议。

  此次培训会议设置了省人防办主会场和14个市州分会场,组织了全省省、市、县三级人防干部职工参加培训。会议邀请了吉林省人防办、省高级人民法院和省政府法制办的专家,围绕《人防行政执法相关问题和应对》、《行政执法的风险防范》、《行政许可的实施和监督》及《湖南省规范性文件管理规范》四个专题,给全体参训学员进行人防行政执法方面的“充电”。为期两天的培训会议课程安排紧凑充实,授课专题内容丰富,得到了参训学员的一致好评。学员们纷纷表示,此次培训有针对性地解释了人防行政许可和执法的内容、依据和程序,将有效确保人防干部在今后开展行政许可和执法工作的规范性和合法性。

  培训结束后,市人防办党组书记、主任刘检元在衡阳分会场对培训进行了小结。他说,此次培训参训出勤好、参训纪律好、参训效果好,使衡阳人防干部增加了法治观念,了解了法律常识,熟悉了执法程序,掌握了行政许可和执法的要求。并要求,各县市区人防办在今后的工作中要做到“四个坚决”,即坚决把好人防行政审批关,坚决遵循防空地下室“以建为主”原则,坚决杜绝人防易地建设费“减、免、缓”的现象,坚决对违法项目履行执法程序;要健全行政审批、行政执法机构,加强人员配备;在日常工作中抓好对“一法一办法一令一文件”的学习。

  刘检元还对今年后四个月的工作进行了部署。他强调,各县市区人防办要加快推进县级人防指挥中心建设,以人防指挥中心建设为龙头,带动各项工作全面推进;各县市区人防办、机关各科委和直属各单位要对照年初目标查漏补缺,确保全年任务圆满完成。