您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

“11.1”防空袭试鸣警报再度响彻衡阳

发布时间:2017-11-01 点击量:来源:衡阳市人防办指挥通信科

图片1.jpg
图片5.jpg
应急疏散演练.jpg
图片7.jpg
稿件《南岳区开展防空警报试鸣宣传活动》的配图3.JPG

  11月1日是一年一度的全省防空袭警报试鸣日。为增强市民国防观念和防空战备意识,增强广大群众对防空警报信号的认知能力,使群众熟练掌握组织防空袭疏散程序,落实疏散方案,衡阳市精心组织了“11·1”防空警报试鸣活动。这也是按照2017年全省的统一部署,衡阳率先全面完成市、县两级警报设备改频工作后的首次试鸣。

  为保证防空警报试鸣日人民群众生活生产的正常进行,衡阳市人防办通过电视、网站、手机短信等形式,提前向市民进行了告知。在警报试鸣前,市人防办组织专人对全市所有警报设备设施进行了全面检查维护,确保警报设施设备鸣响率和统控率达100%。11月1日,市人防办在警报控制中心、分中心、重要试鸣点等均定点安排了工作人员,确保试鸣工作顺利正常进行。

  当日上午9时30分,市城区和7个县市防空袭警报同步拉响。随着预先警报、空袭警报、解除警报依次循环播放,防空袭警报于9时49分结束。市本级及各县市区人防办结合警报试鸣开展了一系列人防宣传教育和防空防灾演练活动。

  市人防办利用市人防疏散基地多媒体防空袭警报器以声音、画面相结合的形式进行防空袭警报试鸣,并循环播放防空防灾知识教育宣传片;南岳区人防办通过设置展板、咨询台,发放人防知识手册,移动电子屏宣传车机动宣传等形式,积极向市民宣传人防法律法规和防空防灾常识;石鼓区人防办、衡南县人防办、常宁市人防办、耒阳市人防办、祁东县人防办、衡山县人防办等单位分别在演武坪小学、合江中学、北斗星实验中学、明珠学校、大市中学等学校进行了师生紧急疏散和防空防灾演练;珠晖区人防办联合市雁峰酒厂组织了防空防灾演练;衡阳县人防办在夏明翰广场开展了定点宣传活动;雁峰区人防办开展了人防民防知识进社区活动。