您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市晶珠广场地下平战结合项目重新启动论证

发布时间:2017-11-21 点击量:来源:衡阳市人防办秘书科

8K6A6631.JPG

  11月21日,衡阳市晶珠广场地下平战结合项目(人防“1201”工程)建设论证会在市政府三楼常务会议室召开。全市人防、发改、规划、建设、交通、环保等十几个部门的专家汇聚一堂,就晶珠广场地下平战结合项目进行论证。

  晶珠广场地下平战结合项目早在2011年就进行了投资规划,彼时因为交通疏导、管网改造等建设条件不成熟,导致项目一度暂停,如今重新提上日程。与会专家就项目功能规划、投资收益、工程关键技术指标以及建设期间交通疏导、地下管网迁移、环境和地质结构影响、与云轨线路对接等问题与投资方进行了交流,并提出了相关意见。

  市人民政府副市长彭玉明出席会议,就项目建设的意义和要求作了强调。他指出,建设晶珠广场地下平战结合项目,是利用地下空间进行商业开发的需要,是发展城市立体交通缓解交通压力的需要,是满足市民防护需求的需要,各部门要统一思想,齐心协力完善项目规划设计方案;要妥善处理好建设期间交通疏导、地下管网迁移等重点问题,制定好预案,提交市政府常务会议审定。

  晶珠广场地下平战结合项目是我市“十二五”第一个全额引资的地下空间开发利用项目,由广东省中山市锦绣大地房地产开发有限公司投资建设。该项目规划南起莲湖广场,北至晶珠广场,长1060米,宽30米,建筑规模5.2万平方米,项目总投资4.5亿元。建成后将成为我市第一个集购物、休闲、停车、战时隐蔽于一体的地下综合体。预计每年将创利税约1000万元以上,可提供就业岗位5000个。