您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市副市长龚学余视察市人防(国防)教育训练基地

发布时间:2017-11-23 点击量:来源:衡阳市人防办秘书科

8K6A6675.JPG

  11月22日,衡阳市人民政府副市长龚学余带队调研市人防(国防)教育训练基地(虎形山人防公园)。市人防党组书记、主任刘检元陪同调研。

  龚学余一行视察了市人防(国防)教育训练基地“五个一百”人防户外文化项目,并查看防空防灾科普教育馆建设情况。在“五个一百”人防户外文化项目区,龚学余充分肯定了衡阳人防打造“嵌入式、植入式、开放式、公园式”宣传模式的创举。在防空防灾科普教育馆项目现场,龚学余详细查看了衡阳保卫战、空袭灾难、空袭武器、疏散隐蔽、“三防”教育等几大版块展示内容。他强调,市人防(国防)教育训练基地通过户外和室内两种模式,既展示了人防和国防的传统文化,又利用现代高科技展示防空防灾的手段,走在了全国的前列。他要求,要加快推进防空防灾科普教育馆开馆前的各项筹备工作,充分利用人防资源优势,将其打造成全市党政机关干部、学校师生、企业员工及其他市民接受防空防灾教育的科普基地。