您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神

发布时间:2017-12-18 点击量:来源:衡阳市人防办秘书科

  12月18日,市人防办党组召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,强调要切实统一思想行动,抓能力素养、抓担当责任、抓执行力度,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  会议依次传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、《中共湖南省委办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神集中精力做好岁末年初各项工作的通知》和《中共衡阳市委办公室印发深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神的通知》等文件精神,并原文学习了新华社调研文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》,通报了形式主义、官僚主义的10种新的表现形式。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊、内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。市人防办全体干部职工要深刻认识批示精神的丰富内涵、核心要求和重大意义,深刻认识形式主义、官僚主义的严重危害性,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,切实增强锲而不舍纠正“四风”、加强作风建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议强调,要结合我办实际,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,摆现象、找差距、剖根源、严整改,做到立行立改,久久为功。具体来说,就是要进一步提升能力素养,培养担当精神,狠抓工作执行,在岁末年初重要时节统筹抓当前、谋明年,确保圆满完成全年各项目标任务。