您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办组织人防指挥通信业务培训及市赴县机动指挥通信系统对接训练

发布时间:2017-12-24 点击量:来源:衡阳市人防办指挥通信科

IMG_8886_爱奇艺.jpg
IMG_8897_爱奇艺.jpg
IMG_8877_爱奇艺.jpg

  12月21日至23日,衡阳市人防办组织了人防指挥通信业务培训及市赴县机动指挥通信系统对接训练。市县两级人防部门60余名通信业务骨干和操作员、13台人防指挥通信车参加拉练,途径南岳区、衡山县、衡南县,行程约300公里。

  12月21日上午,全体参训人员精神饱满,统一着装,在市人防基本指挥所参加了开训动员,并集中学习了《人防指挥部行动筹划》、《人防信息保障中心指挥信息系统开设》、《群众防空组织心理防护》、《群众防空组织抢险抢收行动》和《重要经济目标信息防护行动》等国家人防办最新理论宣教成果视频,取得了良好的学习效果。

  当日中午,市赴县机动指挥通信系统对接训练拉开帷幕。全体参训人员从衡阳市人防指挥部出发,依次奔赴南岳区、衡山县、衡南县,进行了指挥通信系统开设、撤收训练,开展了卫星通信、短波超短波电台通信、单兵图传等设备链接测试以及与地面固定站互联互通等训练。通过训练,大家进一步规范了指挥通信用语,发现并解决了在训练中遇到的各类问题,检验、总结了通讯设备的性能和操作方法,提升了应急通信保障水平,确保人防指挥通信在平时与战时“拉得动、联得上、打得赢”。

  拉练队伍每到达一地都严格按人防“准军事化”要求进行管理,抓纪律和作风建设,并在有效完成训练任务的同时,积极学习所到单位人防建设方面的先进经验,参观了南岳区人防办、衡南县人防指挥所和衡山县人防基本指挥所在建工程。

  训练结束前,指挥长邓伟就此次训练取得的成绩给予了肯定,对遇到的问题和不足进行了全面系统地讲评。此次训练达到了提升全市人防指挥通信综合保障能力,检验全市现有通信装备性能、展示衡阳人防形象的预期目的。