您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办开展爱心志愿献血活动

发布时间:2018-01-30 点击量:来源:秘书科

IMG_2380.JPG

  1月23日,为响应市政府的号召,应对春节期间因高校放假和春节传统习俗影响导致的全市血源紧张的状况,市人防办开展了爱心志愿献血活动,展示人防干部队伍文明、奉献和担当的精神风貌。

  在听取工作人员献血基本常识的讲解后,市人防办志愿者踊跃报名,依次填写个人信息,进行血液采集。大家纷纷表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为一名人防干部职工,更应该提高自身爱社会、爱人民的责任,用爱心传递力量,用善举托起希望。各志愿者连续献血达5年以上,本次献血近3000毫升。

  近年来,市人防办始终将志愿服务、奉献社会作为干部队伍建设的重要部分,每年组织干部职工积极参加交通引导、扶危救贫、捐款捐物、义务献血等不同形式的社会公益活动,用实际行动践行无私奉献的价值观,彰显了新时代人防干部队伍的社会责任感和良好形象。