您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人大常委会副主任邹致和调研市人防(国防)教育训练基地

发布时间:2018-03-06 点击量:来源:秘书科

邹致和主任调研国防学校.jpg
邹致和调研科普馆1.jpg

  3月5日,衡阳市人大常委会党组成员、副主任邹致和调研市人防(国防)教育训练基地。市人防办党组书记、主任刘检元陪同调研。

  邹致和一行视察了市人防(国防)教育训练基地“一园一馆一学校”,对防空防灾科普教育馆开馆筹备工作进行了调研,对衡阳人防近几年取得的成绩作出了充分肯定。他指出,通过参观人防创新的“开放式”宣教基地,对国防、人防有了一定的认识,对防空防灾、减灾救灾的相关知识有了深入的了解,很受教育;人防干部职工在办党组的带领下扎实肯干、不断创新,成功打造衡阳人防在全国领先的良好局面,很受感动;看到衡阳人防付出的努力、取得的成绩,很受鼓舞。他强调,其他单位包括市人大机关要向市人防办学习,吸取宝贵经验,创新工作思路,鼓足工作干劲,努力使衡阳的各项工作迈上新台阶。

  刘检元说,感谢市人大对衡阳人防工作的肯定,以及对人防工作的关心和支持。今年下半年,国省市人大代表将全面考察人防工作,市人防办一定会秉承“平时服务、战时防空、应急救援”的宗旨,打好基础,突出特色,向人大代表交上一份满意的答卷。