您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办组织开展防空防灾宣传教育活动

发布时间:2018-05-21 点击量:来源:衡阳市人防办秘书科

衡阳市人防办组织开展防空防灾宣传教育活动2.jpg
衡阳市人防办组织开展防空防灾宣传教育活动.jpg
疏散到安全地带.jpg

  5月12日-18日,全国第十个防灾减灾日宣传教育活动在我市全面开展。衡阳市人防办组织辖区内各县市区开展了形式多样、成效显著的防空防灾宣传周活动。

  全市各县市区均在辖区内进行定点宣传及基层社区移动宣传活动,通过疏散演练、宣传展板、发放资料、播放视频等形式,提升了市民对于各类灾害的认识和应对常见灾害的技能。石鼓区人防办和耒阳市人防办分别组织进步小学、黄市中学等4所学校1800余名学生开了防空防灾应急疏散演练。在石鼓区机关等2个县级机关单位、潇湘街道三元社区等4个社区、市火车站广场等5个大型广场、祁东县街心公园等5个人流密集区、万福中心小学等6所学校开展了宣传教育活动。

  此次宣传教育活动累计悬挂横幅70余条,设立宣传展板40块,发放资料12600余份,直接宣传对象2万人次。

  活动中,工作人员精神饱满、态度严谨,现场气氛热烈、互动积极,赢得市民的广泛参与和阵阵赞誉,达到了预期目的。