您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

桂湘2018-HY人防跨区演习在衡阳拉开序幕

发布时间:2018-06-07 点击量:来源:秘书科

桂湘2018-HY人防跨区演习在衡阳拉开序幕1.JPG
桂湘2018-HY人防跨区演习在衡阳拉开序幕2.JPG

  “司令员同志,桂湘2018-衡阳人防跨区演习列队完毕,请指示!”

  “按计划进行!”

  “是,全体听令,向后转,目标演习训练场,出发!”

  随着一声令响,由广西壮族自治区人防办、湖南省人防办联合主办,衡阳市人防办承办的桂湘2018-HY人防跨区演习正式拉开序幕。

  6月6日上午9点,桂湘2018-HY人防跨区演习启动仪式在衡阳市太阳广场举行。广西壮族自治区人防办党组书记、主任陈刚,广西壮族自治区人防办副主任夏振林,湖南省人防办党组成员、副主任谢晓清,衡阳市委常委、衡阳警备区司令员贺小坤,衡阳市人民政府副市长彭玉明出席演习启动仪式。

  启动仪式上,彭玉明代表衡阳市委、市政府对广西壮族自治区人防办、广西各地市人防办、湖南省人防办将衡阳择为联合演习训练地的到来表示欢迎和感谢,并向参全体参演人员详细介绍衡阳人防快速发展的情况。他强调,我市人防事业站在新的历史起点上,正在进入更高质量、更大效益、更可持续的新发展时期。衡阳人防将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实总体国家安全观,坚持人防战备效益、社会效益和经济效益的有机统一,把组织实施人防训练演习上升到战略高度,建立一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人防专业队伍,使人防指挥通信系统融入全市应急支援机制,为衡阳建设名副其实的省域副中心城市提供强大的助力。

  陈刚对湖南人防和衡阳人防对本次演习训练的精心组织表达了感谢。他指出,本次演习训练是在新形势下组织联合训练的又一次尝试,是进一步提高人防指挥通信系统跨区域协作水平的有效途径,要在过往训练的基础上探索新路子、新方法,巩固桂湘两地“不负使命、携手共进、并肩同行”合作基础,创新出值得推广的示范经验。

  谢晓清对如何开展好本次演习提出三点意见:一是要创新训练理念;二是要创新训练内容;三是要创新训练方法和手段。

  桂湘2018-HY人防跨区演习是贯彻落实全国第七次人民防空会议精神,积极开展实战化训练的重要举措,是继去年湘桂两省区防空袭联合演练之后的一次重要联合演习活动。演习活动的成功举行将进一步提高广西、湖南两地的联合指挥通信能力和人防综合防护体系能力。