您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

广西壮族自治区人防办党组书记、主任陈刚调研衡阳市防空防灾科普教育基地

发布时间:2018-06-07 点击量:来源:秘书科

广西壮族自治区人防办党组书记、主任陈刚调研衡阳市防空防灾科普教育基地.JPG
广西壮族自治区人防办主任陈刚调研衡阳防空防灾科普教育基地1.JPG

  6月6日,广西壮族自治区人防办党组书记、主任陈刚率桂林、河池、百色等广西6个地市人防办一行70余人调研衡阳市防空防灾科普教育基地。湖南省人防办党组成员、副主任谢晓清,衡阳市人防办党组书记、主任刘检元陪同调研。

  陈刚一行对基地内“一园”、“一馆”、“一学校”进行了深度的实地调研。在虎形山人防公园内,陈刚主任对“百步兵书道”等五个一百文化给予了高度肯定,他说,衡阳人防的开放式宣教模式在全国范围内都值得借鉴和推广,能为宣传人防知识、推动人防发展做出巨大贡献。在调研国防教育学校时,陈刚主任对人防借助社会资本协作进行人防宣传教育的模式进行了详细了解,对国防教育学校的运营模式、管理模式、社会效益进行了深入探究。

  陈刚主任一行还参观了近期开馆的衡阳市防空防灾科普教育馆。他表示,衡阳市人防的创新思维、创新探索、创新实践能力在全国首屈一指。衡阳人防“寓教于乐、寓学于游、寓知于闲”的宣传教育理念更是高屋建瓴,以防空防灾科普教育基地为平台对市民、学生、机关干部、企事业单位人员增长防空防灾知识、增强忧患意识、提高应对灾害能力具有十分明显的作用。