您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

内蒙古自治区人防办法制宣传处处长兰恩军调研衡阳防空防灾科普教育基地

发布时间:2018-08-30 点击量:来源:秘书科

内蒙古自治区人防办法制处处长兰思军调研衡阳防空防灾科普教育基地1.JPG
内蒙古自治区人防办法制处处长兰思军调研衡阳防空防灾科普教育基地2.JPG

  8月28日,内蒙古自治区人防办法制宣传处处长兰恩军一行调研衡阳防空防灾科普教育基地,衡阳市人防办党组书记、主任刘检元陪同调研。

  兰恩军一行来到衡阳防空防灾科普教育基地,先后对衡阳市国防教育学校及其训练基地、虎形山人防公园、衡阳防空防灾科普教育馆进行了实地考察。

  在虎形山人防公园的“五个一百”文化区内,兰恩军对衡阳人防创新的宣传教育模式和平战结合模式给予了高度的肯定,他说这是衡阳给全国人防作出的榜样,对基地寓教于乐、寓学于游、寓知于闲的宣传理念表示赞同,这样的人防宣传模式,对宣传国防、人防,提高市民应急避灾能力有巨大作用,能让市民在潜移默化中学习国防、人防知识、提高应急避灾的技能。

  在衡阳防空防灾科普教育馆,兰恩军一行认真参观了馆内的各个功能区,并饶有兴味的亲自体验了火灾逃生和心肺复苏、互动答题等多个互动体验项目,体验后他表示,我把自己当做一名普通市民过来学习,确实发现能学到很多东西,经过学习知道了火灾、地震发生时正确的自救、互救方法,学会了正确包扎伤口、进行心肺复苏的技能,收获颇丰。所以当市民、学生来到这里同样可以学到这些知识技能。衡阳人防办为衡阳市民办了件大好事。