您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办启动全市人防系统党风廉政建设和反腐败警示教育活动

发布时间:2018-10-27 点击量:来源:机关党委

衡阳市人防办举行全市人防系统党风廉政建设和反腐败警示教育活动动员会.JPG

  10月25日,衡阳市人防系统党风廉政建设和反腐败警示教育活动正式启动。在新一轮政府机构改革来临之际,衡阳市人防办决心对十八大以来全市人防工作进行一次深度“体检”。

  根据安排部署,此次活动将以全国有关省、市人防系统违纪违法窝案为反面典型,组织市县两级人防部门开展警示教育;并以教育为契机,围绕财务管理、行政审批、行政执法、工程建设、指挥通信五个方面,成立5个专项组,对十八大以来的市县两级人防工作开展清理整改,最终建立确保人防事业健康有序发展的长效机制。

  在衡阳市人防系统党风廉政建设和反腐败警示教育活动动员会上,衡阳市人防办党组书记、主任刘检元就如何开展好该项活动进行了强调。他说,要深刻认识开展警示教育活动的必要性,开展该项活动是落实各级党委关于党风廉政建设和反腐败工作要求的需要,是以反面典型警示衡阳人防工作落实人防政策法规、消除廉政隐患的需要,是确保人防机构改革顺利推进的需要;要准确把握警示教育活动的内容步骤,认真按照学习教育、自查自纠、检查评比、建章立制四个步骤开展活动,以十八大为起始点,将市县两级人防部门在财务管理、行政审批、行政执法、工程建设、指挥通信五个方面的问题逐项清理整改,并建立完善相关制度;要认真确保警示教育活动取得实效,通过开展活动,确保干部职工法纪观念增强、人防工作问题隐患整改到位、人防部门机构改革阶段平稳过渡。