您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳警备区新任司令员耿保民调研衡阳防空防灾科普教育基地

发布时间:2018-10-27 点击量:来源:秘书科

耿保民调研衡阳防空防灾科普教育基地.JPG
耿保民一行调研衡阳防空防灾科普教育基地.JPG

  10月26日下午,衡阳警备区新任司令员、中共衡阳警备区委员会委员、常委、副书记耿保民一行调研衡阳防空防灾科普教育基地,衡阳市人防办党组书记、主任刘检元陪同调研。

  耿保民一行来到衡阳防空防灾科普教育基地,先后对衡阳市人防疏散基地、衡阳防空防灾科普教育馆、教育训练基地、虎形山人防公园及国防教育学校进行了实地考察。

  在虎形山人防公园的“五个一百”文化区内,耿保民参观了融入古今中外人防文化打造的“五个一百”人防文化区,现场察看疏散指挥保障区建设情况,详细了解防空防灾科普教育馆建设和疏散指挥保障区非保密部分的平战结合情况。

  在衡阳防空防灾科普教育馆,耿保民一行认真参观了馆内的各个功能区,并饶有兴味的亲自体验了火灾逃生和心肺复苏、互动答题等多个互动体验项目。

  对如何进一步做好人防工作,耿保民表示,要充分履行人民防空“融入应急体系”职能,切实发挥平战两用功能,在保证战时功能的前提下,最大限度发挥人防指挥通信系统平时应急支援的潜力,最大限度将人防战备资源服务社会、服务民生。

  根据《衡阳市防空防灾科普教育“五年行动计划”实施方案》,自2018年5月起,机关干部、学校师生、企事业单位职工、社区街道居民和社会团体成员通过自发或有组织的形式,到市防空防灾科普教育基地接受学习教育,在五年内实现市城区居民防空防灾等安全科普教育全覆盖。