您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办组织开展警报试鸣日宣教活动

发布时间:2018-11-02 点击量:来源:秘书科

照片 388.jpg
1.jpg
2.jpg
IMG_4568.JPG
IMG_4569.JPG
IMG_4599.BMP
IMG_4600.JPG
IMG_4601.JPG
IMG_4602.JPG
IMG_4603.JPG

  为增强市民国防观念和防空战备意识,增强广大群众对防空警报信号的认知能力,使群众熟练掌握组织防空袭疏散程序,落实疏散方案,衡阳市精心组织了“11·1”防空警报试鸣活动。

  为保证防空警报试鸣日人民群众生活生产的正常进行,衡阳市人防办通过电视、网站、手机短信等形式,提前向市民进行了告知。在警报试鸣前,市人防办组织专人对全市所有警报设备设施进行了全面检查维护,确保警报设施设备鸣响率和统控率达100%。11月1日,市人防办在警报控制中心、分中心、重要试鸣点等均定点安排了工作人员,确保试鸣工作顺利正常进行。

  当日上午9时30分,市本级和12个县市区防空袭警报同步拉响。随着预先警报、空袭警报、解除警报依次循环播放,防空袭警报于9时49分顺利结束。全市人防系统结合警报试鸣开展了一系列人防宣传教育和防空防灾演练活动。

  市人防办摄制了警报试鸣专题宣传片,利用市人防疏散基地多媒体防空袭警报器和电视台循环播放;衡阳县印制发放《防空防灾知识宣传手册》并安排宣传车县城巡回向广大市民宣传《人民防空法》及相关法律、法规;衡山县组织发放以宪法、人防法律法规、防空防灾知识及文明县城创建等知识为主要内容的宣传手册;南岳区在南岳衡山牌坊广场举办以“关注人防·关爱生命”为主题的文艺演出;石鼓区人防办组织了人防宣传进社区、进学校活动。石鼓区在五一街道望城路社区湖景水岸小区、石鼓区角山中学,衡南县在北斗星实验中学组织了应急疏散演练活动。全市参加宣传及演练的人员达1.2万人。