您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办组织开展“衡防-2018”人民防空指挥部演习

发布时间:2018-12-27 点击量:来源:指通科

衡防-2018人防指挥部演习.jpg

  2018年12月25日上午,衡阳市人防办组织开展“衡防-2018”人民防空指挥部演习。

  本次演习采用“以演带训”的形式,先组织人防指挥业务培训,后进行人防指挥部模拟演练。培训以人防指挥相关理论为主,分别讲授人民防空指挥部演练的组织实施,战时文书的拟制、演练脚本等内容。演练以人防指挥部室内推演为主,不带实兵参演,主要演练行动筹划和行动实施两阶段,按照指挥部编成和演练的规范流程进行推演。

  上午9:30分,随着指挥长刘检元同志的一声令下,人防指挥部模拟演练按计划实施,本次演练共分为四步。

  召开碰头会,下达预先号令

  召开党委会,定下行动构想

  召开作战会,定下行动决心

  召开协同会,组织协同动作

  推演过程中,指挥部各席位参演人员精神抖擞,仪容严整,根据各自职责熟练掌握了演练脚本内容,演练全流程顺畅、精彩,体现了我办干部职工较高的军事化素养,为战时履行好人防职责打下了坚实的基础。