您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办党组书记刘检元开展2019年度第一次例行廉政谈话

发布时间:2019-02-02 点击量:来源:机关党委

8K6A4387.jpg

  2月1日上午,衡阳市人防办党组书记刘检元召集领导班子其他成员,机关各科委、直属各单位主要负责人和直属机关纪委全体委员开展2019年度第一次例行廉政谈话。

  此次谈话采取集体谈话的形式开展。刘检元在谈话中告诫大家,一要加强警示教育,做到不敢腐。党组理论学习中心组、直属机关纪委要分别组织中层以上干部和普通党员开展一次“红线”“底线”学习,结合人防工作实际,弄清楚“红线”“底线”是什么,同时要继续就本地、本系统的领导干部违纪违法案件进行警示教育。通过学习和教育,使党员干部对违纪违法行为敬而远之。二要坚守规章制度,做到不能腐。坚持民主集中制,尤其是对资金使用、干部任免等“三重一大”事项,一定要按程序民主、科学决策,以集体研究为准。要在过去好的基础上进一步完善议事决策制度,使全体干部自觉形成按规定和程序办事的意识。三要加强思想政治建设,做到不想腐。通过学习提高政治站位,提高学识和修养。当一个人的修养和学识达到一定层次,就会提高物质诱惑的抵御能力,对权力心存敬畏之心,从而杜绝腐败。

                                             (衡阳市人民防空办公室  马浩铭)