您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办赴湖南工学院调研学习内部审计工作

发布时间:2019-04-12 点击量:来源:财务科

微信图片_20190409083649.jpg

  4月3日下午,衡阳市人防办内部审计委员会会同市审计局内审科赴湖南工学院调研学习内部审计工作。

  湖南工学院审计处长杨凤鸣从机构设置、工作职责、审计类别、审计方法等方面介绍了学院内部审计工作的主要做法和经验。调研人员还就内部审计工作的重点、难点问题展开了深入的讨论与交流。

  2019年以来,衡阳市人防办高度重视内部审计工作,成立了由办领导牵头,财务、法规、纪检等多部门参与的内部审计委员会,按照《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》等文件精神,明确工作职责,理顺工作机制,以党风廉政建设“五项清理整改”为抓手,扎实做好全市人防系统内部审计工作,促进人防工作更加制度化、规范化、精细化。

  (衡阳市人防办  谭海波)