您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

湖南省人防办王志刚主任来衡阳调研人防工作

发布时间:2019-04-12 点击量:来源:秘书科

8K6A5096.JPG
84c4aa7b9850b90e60d694105610ad5.jpg
8K6A5131.JPG

  4月11日,湖南省人防办党组书记、主任王志刚来衡阳市调人防工作。衡阳市人民政府副市长彭玉明、市人防办党组书记、主任刘检元等陪同调研。

  王志刚一行先后对衡阳市“1502”人防工程、虎形山人防疏散基地、“709”(苏眼井)地下人防工程保护及宣教旅游走廊进行实地调研。王志刚对疏散基地集组织指挥、应急避难、宣传教育、市政公园等为一体的建设模式给予了高度肯定,特别是基地注重发挥宣教用,对培塑市民爱国强防意识、增强市民身心健康意义重大。调研709(苏眼井)地下工程保护及宣教旅游走廊时,王志刚对衡阳人防从保存历史、保存记忆、保存文物的角度出发,在抢救性保护建设的同时进行地下工程安全维护表示赞同,并对工程规划设计提出了指导性意见。

  彭玉明副市长表示,王志刚主任近期两次来衡阳市县调研,体现了省人防办对我市人防工作的重视,衡阳人防要以更积极的姿态、更高的标准,全力推动各项工作落实,打创好衡阳人防“升级版”,把融合式发展和开放式宣传教育这张“衡阳模式”名片擦得更亮。

  (衡阳市人防办  舒孝强)