您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

贵州省遵义市人防办来衡阳调研

发布时间:2019-04-26 点击量:来源:秘书科

8K6A5164.JPG

  4月24日,贵州省遵义市人防办副主任蒋进勇一行7人来衡阳调研。衡阳市人防办党组成员、副主任邓伟等陪同。

  蒋进勇一行对衡阳市虎形山人防公园宣传教育基地进行实地调研,详细了解宣教基地集人防疏散基地、国防教育基地、防空灾科普教育基地、人防教育训练基地、爱国主义教育基地、安全教育基地、应急避难场所和市民休闲公园“八合一”融合建设模式的经验和做法。并从人防宣传教育、通信警报体系建设管理、重要经济目标防护、应急疏散体系建设等方面进行了座谈交流。

  蒋进勇谈到,衡阳市人防办融合发展、平战结合工作走在全国前列,此次前来考察调研,为遵义市人防办利用“遵义会议”旧址(苟坝红色旅游创新区)建设贵州首个人防宣教场所,在规划、设计等方面提供了“模板式”的借鉴,希望下步项目建设启动后,就项目细节和管理运营与衡阳市人防办加强沟通联系,多多取经。

  (衡阳市人防办  舒孝强)