您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办对县市区财务工作进行清理检查

发布时间:2019-04-26 点击量:来源:财务科

微信图片_20190425101245.jpg

  4月16日至24日,市人防办党组成员、副主任刘和平带领检查组,对全12个县市区人防办财务工作进行了专项清理检查。

  此次清理检查是落实湖南省人防办王志刚主任、舒平副主任在衡调研时,关于开展人防系统“五项清理整改”的指示精神,迎接国家对人防工作进行专项巡视,扎实做好自查自纠自改的具体行动。检查组采取现场询问、查阅资料、核查账目等方式,对各县市区人防资金特别是易地建设费及上级下拨专项资金的使用性质和范围认真进行清查。刘和平就各单位存在的问题,当面交换了意见,并提出了三点整改建议:一是思想上务必要高度重视,主动开展再清查再整改;新官要理旧账,要站在讲政治的高度抓好清理整改工作落实。二是整理完善相关资料,耐心细致地理顺每一笔资金的开支情况,为下步开展“五项清理整改”工作夯实基础。三是做好经费、资产移交工作,确保机构改革“靴子”平稳落地。

  2019年以来,衡阳市人防办高度重视财务管理工作,健全财务内控制度,严格财务审批程序,促进了全市人防系统财务工作向制度化、规范化、精细化发展。

  (衡阳市人防办  谭海波)