您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

湖南省人防办副主任谢晓清莅临衡阳调研

发布时间:2019-05-10 点击量:来源:秘书科

8K6A5283.JPG
8K6A5233.JPG

  5月7日至8日,湖南省人防办党组成员、副主任谢晓清率工作组莅临衡阳调研全省人防系统党的政治建设情况。市人防办党组书记、主任刘检元陪同调研。

  谢晓清一行调研了衡阳市防空防灾科普教育基地、疏散指挥保障中心和雁能集团地下“三合一”宣教场所、衡南县人防指挥中心和开放式人防宣传教育场所建设情况,详细了解了衡阳人防近年来在融合式建设和开放式宣传教育方面取得的成就,着重就在衡阳召开全省人防宣传教育工作会议的相关准备事项进行了安排部署。

  谢晓清指出,衡阳市人防办认真贯彻习近平总书记“深入实施军民融合发展战略”的指示,按照国家、湖南省人防办要求,积极推进防空防灾一体化建设,扎实开展人防“五进四化”宣传教育,为全国、全省人防系统融合发展发挥了引领示范作用,是湖南人防的一张亮丽“名片”。谢晓清强调,全省人防宣传教育工作会议定在衡阳召开,充分说明省办对衡阳人防工作的高度认可,希望衡阳市人防办要发扬敢为人先、创新务实的精神品质,全力做好全省人防宣传教育工作会议的各项准备工作。

  刘检元表示,衡阳市人防办已成立了“全省人防宣传教育工作会议筹备组”,先后多次召开会议准备工作调度会,决心做到“三个一流”(一流的现场、一流的接待、一流的效果)。我办将以此次省办调研为契机,进一步细化任务分工,强化氛围营造和后勤保障准备,全力打造促进全省人防发展、让各级满意的盛会。

  (衡阳市人防办  舒孝强)