您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办召开城区人防工作座谈会

发布时间:2019-06-14 点击量:来源:综合科

8K6A5879.JPG

 

  

  6月11日上午,衡阳市人防办党组书记、主任刘检元主持召开雁峰、珠晖、蒸湘、石鼓四个市城区人防工作座谈会,市办领导、机关科委、直属单位主要负责人参加座谈会。 

  此次座谈旨在进一步落实衡阳市人大常委会对市人防工作的评议意见。宣传教育、训练演练到底到边,提高市民对人防工作的知晓率;工程管理、设备维护到点到位,提高人防设施设备完好率。座谈围绕:从区办到街道、社区、居委会人防工作网络如何建立,区级人防指挥部成员单位如何构成,如何利用区级人防工作网络抓好城区人防工作,工作人员及经费保障如何落实等四个方面展开。刘检元认真听取与会人员的发言,并就如何做好城区人防宣传教育、工程维护、训练演练、设施设备管理工作作了强调:市人大常委会的评义意见非常切合我市人防系统发展现状,要下大力逐项抓好落实;城区人口密度大、重要目标多,要认识到做好城区人防工作的重大意义;健全人防工作网络是促进我市人防工作提质的有效抓手,要着眼长远抓好基础机制的运行完善。

  (衡阳市人防办  舒孝强)